Главный новогодний концерт

На фестивале "МИР Сибири" музыканты сыграют мировую премьеру "Energy"

Фестиваль Мир Сибири 2018

Известный в крае проект «Молодёжный биг-бэнд», созданный в 2014 году музыкантом и композитором ЛаФрей Ски (США), примет участие в Международном фестивале этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири 2018». 14 июля в посёлке Шушенское музыканты сыграют мировую премьеру «Energy», специально созданную для юбилея фестиваля.

Идейный вдохновитель и художественный руководитель Биг-бэнда ЛаФрей Ски верит, что всё в этом мире подвластно энергии музыки. «Если мечты положить на музыку, то они непременно сбудутся. На нашем концерте слушатель обязательно уловит вложенные в каждую ноту положительные смыслы, и, я уверена, вдохновится на самовыражение и позитивное отношение ко всему происходящему в их жизни».

В этом году Биг-бэнд выступит поистине звёздным составом.

Автор саунд-трека к оскароносному фильму «Mudbound» («Ферма Мадбаунд», 2017) — несравненная джазовая дива Тамар-кали (Нью-Йорк, США), покорившая красноярскую публику мощнейшим вокалом в 2016 году на Красноярском международном музыкальном фестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона.  

Играющая на трубе и бас-гитаре мультиинструменталист Джеки Коулман (Нью-Йорк, США) —  обладатель премии Латинская Грэмми (2017).  

Энергичный и ритмичный джаз и фолк поддержат бессменные участники Биг-бэнда — студенты Красноярского колледжа искусств им. П.И. Иванова-Радкевича. Ребята уже приступили к репетициям под руководством ЛаФрей Ски, поскольку времени до фестиваля осталось чуть больше месяца.