Продюсер фестиваля "Park Live 2018": "Я взываю к Вашему разуму и пониманию..."

Не утихают страсти вокруг фестиваля "Park Live 2018", который прервала гроза во время выступления группы Gorillaz - хедлайнеров опен-эйра.

Обращение генерального директора Фестиваля Park Live Сергея Мельникова

Уважаемые друзья!

Продолжающие циркулировать в сети слухи, не соответствующие действительности, о якобы выведенном из строя дождём оборудовании во время выступления группы Gorillaz 28 июля 2018г. в ЦПКиО им. Горького, побудили меня написать это обращение.

Аппаратура на подобных мероприятиях может выдержать и более серьёзные вызовы природы, а сцена всегда имеет заземление — это могут подтвердить акты компании, обеспечивающей энергоснабжение, а также специалисты Парка, однако даже эти условия не дают 100% гарантии того, что в случае удара молнии в сцену это не приведет к человеческим жертвам.

Мероприятие было прервано службой безопасности Артиста, сообщившей музыкантам об опасности нахождения на сцене ввиду усиливающегося грозового шторма. Я как организатор полностью поддерживаю данное решение.

В тот вечер все были свидетелями постоянных раскатов грома и и не утихающих молний прямо над сценой и над головами зрителей. Многие даже заметили удар молнии в непосредственной близости к месту проведения мероприятия. В подобных случаях никто не имеет права рисковать жизнями людей. А теперь на секунду представьте, что бы произошло, если бы молния ударила в сцену, и это привело бы к жертвам? Все те, кто пытается нас сейчас обвинить в срыве концерта, винили бы нас в том, что мы его не остановили. Я даже не пишу об уголовной ответственности. В этом и парадокс ситуации. Когда что-то идёт не так, всегда виноват организатор. Попытки некоторых посетителей фестиваля найти виноватых в сложившейся форс-мажорной ситуации доходят до абсурда, до прямых обвинений в непрофессионализме и халатности. Весь этот негатив прежде всего идёт от людей недалёких и ничего не понимающих в организации подобных мероприятий.

Например, подобные обвинения, как то «Организатор не додумался защитить сцену от дождя», в моих глазах выглядят «детским садом». Мне порой хочется собрать этих умников и провести по техническим и закулисным зонам фестиваля и показать как всё устроено, какие правила безопасности соблюдаются, какие меры необходимо принимать в чрезвычайных ситуациях и какие специалисты и аккредитованные службы контролируют проведение таких мероприятий. Мне крайне сложно понять, почему определённое количество посетителей продолжает считать, что организатор такого гиперсложного фестиваля, как Park Live, может быть каким-то проходимцем-любителем. Вы правда думаете, что так легко прийти в самый центр столицы в центральный городской парк в непосредственной близости к Кремлю, Храму Христа Спасителя, Министерству Обороны и другим стратегически важным объектам и устроить международный фестиваль с артистами, половина из которых либо вообще не приезжала в Россию, либо была очень-очень давно? Вы, правда, считаете, что это может сделать тот, кто не имеет колоссального опыта, авторитета и, в конце концов, смелости и стойкости? И вы правда думаете, что нам неважно, что Артист не доиграл до конца свою программу? Вообще-то именно нам важнее всего, чтобы мероприятие прошло на самом высоком уровне и понравилось, как можно большему количеству людей. Подумайте, сколько усилий, ресурсов, времени, денег нам необходимо вкладывать каждый год, чтобы устроить этот музыкальный праздник.

Наша команда является одной из самых профессиональных на всей территории СНГ: мы провели сотни подобных мероприятий и, возложив на свои плечи проведение такого масштабного события, мы обязаны брать ответственность и за каждого посетителя.

Звуковое, сценическое, световое, лазерное оборудование, спецэффекты и экраны у нас всегда обеспечивают только самые высокопрофессиональные в своей отрасли подрядчики, которые также являются авторитетами в своих направлениях, не только в России, но и в мире. Являясь одними из главных экспертов РФ по проведению массовых мероприятий (как бы громко это не звучало и как бы не злорадствовали недруги), мы вынуждены порой принимать не самые приятные решения.

Я взываю к Вашему разуму и пониманию теми, кто ещё не понял, что мы живём на планете Земля, которая с огромной скоростью летит в космосе и на которой могут случатся всевозможные природные катаклизмы разной силы и характера, и с которыми лучше не заигрывать.

А напоследок я желаю всем больше хорошей музыки, позитивных эмоций и умных друзей!

Здесь небольшой перечень ссылок на мероприятия, в порядок проведения которых, вмешалась природа:

И последний вопрос: Или Вы бы хотели, чтобы субботний Park Live был отменён вовсе?

Всегда Ваш, Сергей Мельников

Фестивали 2018


"Высоцкий. Фест 2018"
Москва | 25.06.2018, пн - 10.11.2018, сб

"Салон Шоколада 2018"
Москва | 18.10.2018, чт - 21.10.2018, вс

Фестиваль "LikeParty 2018"
Москва | 18.10.2018, чт

Гала-концерт "Вокруг смеха 2018": билеты, участники, программа
Москва | 19.10.2018, пт

Концерт "День рождения МУЗ-ТВ. 22 года в эфире"
Москва | 21.10.2018, вс

Ярмарка "Иван-да-Марья 2018"
Свердловская область | 24.10.2018, ср - 28.10.2018, вс

Крымская область | 25.10.2018, чт - 26.10.2018, пт

Фестиваль "Самайн 2018"
Москва | 26.10.2018, пт - 28.10.2018, вс

"Drum&Bass Empire Halloween 2018"
Москва | 26.10.2018, пт

Фестиваль мужского джаза JAZZMAN BRASS
Санкт-Петербург | 27.10.2018, сб - 28.10.2018, вс

"Megahalloween 2018"
Москва | 27.10.2018, сб

Концерт "Friendly Halloween 2018"
Москва | 27.10.2018, сб