Инна Желанная презентует на "МИРе Сибири" новую программу "Вилы"

На фестивале "МИР Сибири 2017", который пройдет  с 7 по 9 июля в поселке Шушенское Красноярского края, выступит легендарная певица Инна Желанная.

В этом году Инна Желанная обещала удивить поклонников своим новым этноэкспериментом — проектом "Вилы", который объединит в себе вступление народного ансамбля, звучание акустических и электронных барабанов, театральную постановку, видеоинсталляции и еще много того, что объединить, казалась бы, невозможно.

Инна Желанная — звезда мировой величины без всяких преувеличений. Ее заметили музыкальные эстеты и критики в конце 80-х годов. Тогда она была лидером группы "Альянс" и пела преимущественно свои песни. А потом Инна надолго пропала из ротаций отечественных музыкальных программ. Зато приобрела статус ведущей русской исполнительницы этнической музыки за рубежом. Ее группа «Farlanders» покорила публику Америки и Европы.

Инна Желанная — исполнительница песен в стиле, для которого, как она считает, до сих пор нет точного названия. В нем смешались древние народные традиции, различные музыкальные направления и современные технологии. Иногда такую музыку относят к фолку, иногда обозначают термином world music, но сама Инна Желанная ни то, ни другое определение не считает верным. Получается, что точного названия нет, а музыка, пронзительная и в то же время очень гармоничная, есть. Певице больше по душе определение "ethno-progressive-nature-trance".

После 10-летнего юбилейного концерта группы Farlanders Инна распустила свой коллектив, а в 2007 году презентовала проект с группой новых музыкантов. Альбомы "Кокон" (2009) и "Изворот" (2014) были высоко оценены музыкальными критиками. Как и прежде в основе творчества Инны Желанной и ее группы лежит аутентичный народный материал, удивительным образом переплетающийся с прогрессивным роком, джазом, трансом, электроникой и элементами психоделики.