Выяснилось, кто представит Россию на Евровидении 2017



Несмотря на то, что кандидатом №1 на "Евровидение 2017" от России долгое время считался Александр Панайотов, 12 марта 2017 года было объявлено, что Россию на Евровидении представит певица с инвалидностью Юлия Самойлова.  

Юлии Самойловой 26 лет и с детства передвигается она в инвалидном кресле. У нее 1-я группа инвалидности. А виной всему - прививка от полиомиелита, сделанная в младенчестве. 

Юлия исполнит песню "Flame Is Burning", авторами которой стали Леонид Гуткин, Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн.

- Юля – самобытная певица, очаровательная девушка и опытная конкурсантка, - говорит глава российской делегации на конкурсе Юрий Аксюта. – Музыкальная карьера требует огромного эмоционального и физического напряжения, которое мало кому по плечу. Восхищен тем, каких успехов Юля добивается на этом пути. Думаю, что 11 мая миллионы зрителей по всему миру разделят с нами это чувство.

Юлия Самойлова неоднократно становилась лауреатом детских песенных конкурсов. С 12 до 15 лет занималась с преподавателем по вокалу. Она была участницей торжественной церемонии открытия Зимних Паралимпийских Игр 2014 в Сочи, где исполнила песню "Вместе". Снялась вместе с Григорием Лепсом, Полиной Гагариной и другими в клипе "Жить". В 2013 году Юлия Самойлова участвовала в шоу "Фактор А", где получила награду "Золотая звезда Аллы" от Аллы Пугачевой. 

Полезные ссылки

Фестиваль Золотая балка 2019

Интересно, что среди других кандидатов также звучали имена таких артистов, как Земфира, Нюша, Сергей Шнуров и даже Иосиф Кобзон. 31 января 2017 года на странице песенного конкурса "Евровидение 2017" ВКонтакте появилась информация, что в шорт-лист, из которого будет выбран представитель России на конкурсе в Киеве, входят: Александр Панайотов, Елена Темникова, Дарья Антонюк, Нюша и группа SOPRANO Турецкого.  Там же открыто неофициальное голосование за одного из кандидатов. 

Напомним, что на конкурсе "Евровидение 2016", который проходил в Швеции, Россию представлял поп-певец Сергей Лазарев 



Облако тегов