Главный новогодний концерт

"Кукрыниксы" прокомментировали отмену "Несыгранного концерта "Король и Шут" на фестивале "Чайка 2016"

В сообществах группы "Кукрыниксы" появилось сообщение, проясняющее ситуацию вокруг "Несыгранного концерта "Король и Шут" на фестивале "Чайка 2016" в Воронеже:

"Хотим немного внести ясности с фестивалем "Чайка 2016", нам очень неприятно, что сложилась такая ситуация. 

"Несыгранный концерт" - это очень сложно организованная история по участникам, это Фонд памяти Михаила Горшенёвагруппа "Северный Флот" и Алексей Горшенёв.

В 2016 году было принято решение сыграть два таких концерта, один в Петербурге 19 июля, а второй на фестивале "Чайка 2016", который проходит в городе Воронеж. Выбор второго концерта был не случайным, ведь именно в этом городе установлен единственный в России памятник Михаилу. 

Учитывая, что программа "Несыгранный концерт группы "Король и Шут" уникальна и эксклюзивна, мы глубоко сожалеем, что концерт на фестивале "Чайка 2016" не состоится. Организаторы данного фестиваля не справились со своими профессиональными обязанностями, и мы получили письмо от устроителей, в котором говорится о полной отмене фестиваля из-за непреодолимых обстоятельств.

Однако мы видим, что фестиваль состоится, но без ряда групп, с не совсем корректными объяснениями по этому поводу.  Будут ещё "сюрпризы", это неизбежно при таком отношении к организации фестиваля "Чайка 2016". Не удивимся, если в афише фестиваля вскоре появится  информация о том, что нас заменит какой-нибудь суррогатный вариант, который, по мнению организаторов, будет способен закрыть огромную дыру в обещанном празднике. 

Со своей стороны мы глубоко сожалеем, что после такой отмены выступления будет сложней спланировать данный концерт в городе, который мы хотели отметить за чуткость и память о Михаиле, ради чего это собственно и затевалось.

На сегодняшний день, 19 июля в Питере, в ДС "Юбилейный" состоится единственный в этом году "НЕСЫГРАННЫЙ КОНЦЕРТ ГРУППЫ КОРОЛЬ И ШУТ". Спасибо за понимание. С надеждой на лучшее!"