"Мельница" выступит на фестивале "МИР Сибири 2017"

Группа "Мельница"

Организаторы фестиваля "МИР Сибири 2017" огласили очередного участника летнего опен-эйра.

«Мельница» — это самая заметная российская фолк-рок группа, основана 15 октября 1999 в Москве. Музыканты не только изменили отношение к фолку, но и сделали этот жанр популярным в нашей стране.

Семь полноформатных альбомов создали поистине уникальный феномен в фолк музыке и в отечественной музыкальной индустрии в целом.

Путь из крошечных клубов до огромных стадионов занял десять лет. Группе "Мельница" удалось не только изменить отношение аудитории к фолку, но и сделать этот жанр таким популярным, каким мы видим его в России сегодня.

Подробнее о фестивале "МИР Сибири 2017"

Сами участники группы "Мельница" определяют свое творчество как фолк-рок. На альбомах можно услышать и хрустальные арфовые баллады, и роковые “боевики” , и пьесы с налетом джаза. Очень внимательный слушатель заметит в звучании "Мельницы" влияние таких легендарных исполнителей, как Led Zeppelin, Fleetwood Mac, U2, Jefferson Airplane… —  и будет прав, поскольку музыканты считают необходимым опираться в творчестве на традицию западной рок-музыки.

Лидер группы, Наталья О’Шей ака Хелависа — профессиональный лингвист-индоевропеист. В своих текстах она использует как аллюзии к индоевропейской мифологии и фольклору, так и традиции русской поэзии 20-го века. Ряд песен написан на классические тексты У.Б. Йейтса и Н.К. Гумилева.