Главный новогодний концерт

Фестиваль "Московская весна A Cappella 2018" представляет музыкальные аттракционы

Фестиваль "Московская весна A Cappella 2018" представляет музыкальные аттракционы

27 апреля в столице стартовал музыкальный фестиваль "Московская весна A Cappella 2018". Организаторы фестиваля подготовили множество сюрпризов для своих гостей. 

Среди них - оригинальные арт-объекты на улицах города, которые можно использовать как музыкальные аттракционы и фотозоны.

Так, к примеру, на многочисленных площадках "Московской весны" - а в этом году в центре и округах Москвы их более 40 - можно будет увидеть “музыкальные скамейки”. Сев на такую скамейку и облокотившись на ее спинку, гости фестиваля смогут прослушать музыкальную композицию. Интересно, что звучание мелодии будет меняться в зависимости от того, сколько человек расположится на скамейке. Всего будет установлено  30 таких скамеек по всей Москве.

На Тверской площади и площади Революции установят "Граммофоны" - интерактивные арт-объекты высотой около трех метров. Из раструба таких граммофонов будут бабочки, символизируя звуки музыки наступившую весну. При вращении ручки граммофона будет звучать музыка (в подборку включены композиции известных исполнителей).

На Тверской площади, в Новопушкинском сквере, в Камергерском переулке и на Новом Арбате установят арт-объекты "Виниловый диск". С их помощью также можно послушать популярные песни.

На улице Рождественка, на Новом Арбате и других центральных площадках "Московской весны" установят арт-объекты "Дуэт со звездой", которые представляют собой сцены с ретромикрофонами. Если нажать на кнопку, то зазвучит трек в исполнении мировой звезды.

Организаторы фестиваля надеются, что посетители  "Московской весны" будут не только фотографироваться на арт-объектах и слушать музыку, но и активно подпевать.