"Мумий Тролль" представил клип "Ой", посвященный фестивалю "V-Rox"

Мумий Тролль представил клип Ой, посвященный фестивалю V-Rox

Группа "Мумий Тролль" выпустила клип на песню "Ой" и посвятила его фестивалю "V-Rox".

Главным героем клипа "Ой" стал фантазийный персонаж по имени Тоби, который, попав во Владивосток, гуляет по городу, а вечером оказывается на концерте группы "Мумий Тролль", выступающей на фестивале V-Rox, и проникает на сцену. 

Придумал персонажа Тоби художник-аниматор Гэри Бейсман, сотрудничающий с такими изданиями, как The New Yorker, Time и Rolling Stone.

Идея показать Владивосток глазами Тоби родилась у Гэри Бейсмана во время его посещения фестиваля V-Rox.

По словам Ильи Лагутенко, лидера группы "Мумий Тролль" и по совместительству - идейного вдохновителя фестиваля V-Rox, песня "Ой" стала продолжением песни "Владивосток 2000":

Мне показалось интересным сделать попытку не рассматривать под лупой происходящее в песне, а наоборот, глянуть на нее совершенно иными глазами.

Фестиваль V-Rox (Vladivostok Rocks) проходит во Владивостоке с 2013 года. Основателем фестиваля является лидер группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко. V-Rox призван дать шанс молодым коллективам показать своё творчество профессиональному интернациональному жюри, и как следствие, всему миру. "V-Rox 2017" прошел с 4 по 6 августа.

Смотреть клип на песню "Ой" группы "Мумий Тролль" можно на ALLfest на этой странице.