На фестивале "Наши Люди 2017" создадут рок-звезду из вторсырья

3 июня в Доме Молодёжи Санкт-Петербурга пройдёт фестиваль "Наши Люди: от Питера до Ленинграда 2017". Одним из сюрпризов, которые организаторы готовят для посетителей мероприятия, станет фигура звезды отечественной рок-музыки в полный рост, изготовленная из вторсырья и бутылок. В руках рокер будет держать настоящую гитару. Данный арт-объект должен стать отличным фоном для колоритных фото.

На странице фестиваля ВКонтакте в настоящее время проходит оживленное голосование. Посетителям предоставлена возможность самим выбрать, образ какого рок-героя будет воссоздан из вторсырья. 

В "короткий список" претендентов вошли: Борис Гребенщиков, Вячеслав Бутусов, Юрий Хой, Александр Васильев, Сергей Шнуров, Александр Башлачев, Вадим Самойлов и Светлана Сурганова. Кроме того, пользователи могут предложить свой вариант. На данный момент лидирует Юрий Хой. 

В списке намеренно отсутствует имя Виктора Цоя. В год 55-летия легенды на фестивале "Наши Люди" лидеру "Кино" будет уделено отдельное повышенное внимание. Что касается Михаила Горшенева, Константина Кинчева и Егора Летова, каждому из них не суждено будет предстать в виде бутылочной скульптуры, потому что из их лиц на фестивале будет создано большое граффити-панно.