На выборах президента "Нашествия" лидируют Кипелов и Лёвкин из "На-На"

Как уже сообщал ALLfest, в этом году на фестивале "Нашествие" впервые выберут президента.

В настоящее время выборы президента "Нашествия" идут полным ходом. До 25 июня включительно каждый желающий мог выдвинуть кандидатуру любого музыканта на эту почетную должность на сайте "Нашего радио".

В число кандидатов в президенты "Нашествия" вошли Юрий Шевчук, Константин Кинчев, Сергей Шнуров, Сергей Бобунец, Сергей Чиграков, Константин Кулясов, Эдмунд ШклярскийВладимир Шахрин, Лусинэ Геворкян и многие другие музыканты, в том числе и поп-направленности. На данный момент среди кандидатов лидирует Валерий Кипелов. С отрывом в сотню голосов за ним следует экс-участник группы "На-На" Владимир Левкин.

Далее с большим отрывом идут Константин Кинчев и Юрий Шевчук, оставляя позади Сергея ШнуроваАндрея Князева и Илью Черта.

Из всех женщин-кандидатов наибольшее число голов проучила Лусинэ Геворкян.

Начиная с 26 июля стартует предварительный отбор из числа всех выдвинутых кандидатов. Всего будет отобрано 10 музыкантов, набравших наибольшее количество голосов.

И уже на самом фестивале, с 7 июля по 9 июля,  в специальном шатре состоится финальный этап голосования, где можно будет отдать свой голос за одного из 10 кандидатов, опустив бюллетень в урну для голосования. За ходом выборов будет следить лично председатель ЦИК Элла Памфилова, которая в воскресенье, 9 июля, назовет имя президента "Нашествия" с Главной сцены фестиваля.