Назван победитель "Евровидения 2017"!

Кто стал победителем "Евровидения 2017"?

В Киеве завершился 62-й конкурс песни "Евровидение". В финале выступили артисты из 26 стран: представители 20 стран, победившие в полуфиналах и шести стран - т.н. "большой пятерки" - приняли участие по умолчанию.

По правилам конкурса, при голосовании соотношение голосов составляет 50% на 50%: оценка национальных жюри из 42 госудраств имеет такое же значение, как и оценка зрителей. 

Пока шло голосование, зрителей развлекали, в частности, Верка Сердючка, победительница "Евровидения 2005" Руслана и выигравшая золото для Украины в конкурсе 2016 года Джамала с премьерой песни I Believe In You. Примечательно, что во время номера Джамалы на сцену выскочил мужчина, быстро снял джинсы и оголил перед всем светом ягодицы, затем его увела охрана. Певица сделала вид, что не заметила инцидента (см. видео ниже).

Вели шоу Александр Скичко, Владимир Остапчук и Тимур Мирошниченко.

По окончании "Евровидения 2017" многих, даже не следивших за конкурсом, неизменно интересует один вопрос:

Кто стал победителем "Евровидения 2017"?

Итак, победителем 62-го конкурса "Евровидение" стал певец из Португалии Сальвадор Собрал (Salvador Sobral) с песней Amar Pelos Dois. Жюри 42 стран и телезрители дали ему большинство голосов. 

Это практически совпало с мнением букмекеров, которые предсказывали ему второе место. Итальянец Франческо Габбани (Francesco Gabbani), которому предрекали победу, занял лишь пятое место с песней Occidentali's Karma.

Таким образом, следующее "Евровидение" пройдет в Лиссабоне или Порту.

На втором месте оказался представитель Болгарии Кристиан Костов (Kristian Kostov), известный российской публике по участию в проекте "Голос.Дети" на Первом канале. На "Евровидении 2017" он исполнил песню Beautiful Mess. 

Третье место в "Евровидении 2017" занял Sunstroke Project из Молдовы, представивший песню Hey Mamma.

Смотреть финал "Евровидения 2017" в записи можно на этой странице ниже.

Все подробности о конкурсе - по ссылке на ALLfest.

Напомним, что киевское "Евровидение" запомнилось прежде всего скандалом, связанным с запретом представительнице России, Юлии Самойловой, принять участие в конкурсе в связи с посещением ею Крыма.

В результате "Евровидение 2017" в этом году не транслировался на российских телеканалах. Тем не менее, смотреть конкурс можно было онлайн, в частности, на ALLfest. Все этапы "Евровидения 2017" доступны в записи по этой ссылке.