Главный новогодний концерт

Фестиваль "Песок 2016" отменен!

Фестиваль "Песок 2016", который должен был пройти с 29 по 31 июля в Конаковском районе Тверской области, отменён.

Об этом на официальной странице фестиваля сообщили сегодня его организаторы.

В их послании, в частности, говорится, что фестиваль отменен не по финансовым причинам, а в результате неготовности силовых структур к поддержанию порядка во время проведения мероприятия. Особенно в свете пережитого недавно тверскими силовиками фестиваля "Нашествие". Вчера, 25 июля, во время совещания с представителями УМВД по Тверской области, организаторы фестиваля "Песок 2016" получили устное предписание о невозможности его проведения. Теперь оргкомитет ожидает официальный документ по этому вопросу.

Это уже третий по счету отказ от представителей властей местных администраций и силовых структур.

"Но каждый раз мы не стояли на месте и вчера за считанные часы пытались вырулить ситуацию. Вечером был получен устный положительный ответ от руководителя администрации Истринского муниципального района о проведении фестиваля на Истринской земле. Но времени совсем не осталось, и опять силовые структуры не дали добро уже из-за очень короткого срока подготовки фестиваля". 

По заявлению организаторов, перенос фестиваля на более поздний срок невозможен в связи с риском для посетителей и особенно артистов, у которых уже расписан график выступлений.

Организаторы до конца боролись и пытались разрулить ситуацию. Они верят, что зрители, купившие билеты, их поймут, и просят у них прощения. За все приобретенные билеты оргкомитет в полной мере вернет деньги каждому, купившему бумажный или электронный билет.

"Мы верим, что вы нас поймете. Мы крайне расстроены сложившейся ситуацией. Мы понимаем какой сейчас огонь негодования пылает в ваших сердцах. Мы просим у вас прощения.

Мы говорим спасибо всем артистам за понимание и за возможность переноса их выступлений на следующий год. Мы говорим спасибо всем, кто нам помогал совершенно безвозмездно, тратя своё драгоценное время на организацию фестиваля. 

Мы хотим принести свои извинения тем, кто спланировал поездку издалека и уже забронировал билеты и гостиницы. Мы просим у вас прощения и благодарим вас за самое важное: благодаря вам мы поняли, что наш фестиваль необходим и важен". 

Несмотря на отмену фестиваля, его организаторы надеются и верят в то, что фестивалю - быть, и в то, что "Песок 2017" состоится.