Сергей Шнуров на фестивале "Пикник Афиши 2016" споёт без мата

По заявлению организаторов фестиваля "Пикник Афиши 2016", который состоится 30 июля в столичном парке Коломенское, на мероприятии введён запрет на нецензурную лексику. И это несмотря на то, что фестиваль носит возрастную маркировку "18+", а в составе выступающих заявлены известные матершинники Сергей Шнуров и рэпер Oxxxymiron.

Тем не менее, организаторы фестиваля подчёркивают, что возрастное ограничение "18+" носит сугубо рекомендательный характер и решение приводить или не приводить с собой детей лежит целиком на родителях. На фестивале будут работать целых три сцены, поэтому выбор, кого в данный момент слушать, будет широким.

Реакция Сергея Шнурова на данное заявление организаторов пока неизвестна. Неизвестно и то, будет ли музыкант редактировать тексты своих песен с целью исключения из них мата. Сергей Шнуров всегда действовал исключительно по принципу "Из песни слова не выкинешь" и неоднократно подчёркивал , что мат в песнях группировки "Ленинград" – это отражение реальной жизни. Если на телевидении Шнур ещё согласен заменять матерные фразы, то на живых выступлениях купюры неприемлемы. 

Напомним, что группировка "Ленинград" заявлена в качестве хедлайнера фестиваля "Пикник Афиши 2016". Каким будет выступление Сергея Шнурова и его команды, узнаем совсем скоро.

Билеты без наценки на фестиваль "Пикник Афиши" можно купить прямо сейчас на ALLfest по ссылке.

Подробнее о фестивале "Пикник Афиши 2016" - читать на ALLfest здесь