Главный новогодний концерт

Пол Лестер - легендарный музыкальный журналист Британии вошел в жюри "КлипFest 2018"

На сессии профессиональной музыкальной программы Selector PRO 2017 креативный продюсер киношколы "Лига Кино"» и фестиваля "КлипFest 2018" Олег Богатов провел переговоры и достиг соглашения об участии в жюри фестиваля Пола Лестера, знаменитого музыкального журналиста Соединенного Королевства.

В легендарные времена расцвета медчестера, гранжа и брит-попа Пол Лестер начинал как редактор журнала Melody Maker, позже став заместителем главного редактора нового издания про музыку и кино Uncut. В 2007 году он перешёл на работу на фриланс, и с тех пор является автором The Sunday Times, The Guardian, The Independent, The Telegraph, MOJO, Record Collector.

Пол Лестер провёл интервью с тысячами артистов, включая Мика Джаггера, Стиви Уандера, Black Sabbath, Кайли Миноуг, Эрика Клэптона, Chic и Дрейка, написал дюжину книг, в том числе о пост-панк группах Wire и Gang of Four, биографии Фарелла Уильямса, Диззи Раскала, Pink, Lady Gaga, Blur, Oasis, Pulp и других. С 2006 по 2017 он являлся бессменным автором колонок New Band of the Day и New Band of the Week на сайте The Guardian, и в течение последних четырёх лет ведёт собственную программу на Anazing Radio.

В 2016 году Пол Лестер возглавил направление "Музыкальная журналистика" влиятельного института BIMM в Восточном Лондоне, где он преподаёт модули "техники музыкальной журналистики" и "Журналистика в музыкальной индустрии".

В 2018 году, Пол Лестер отсмотрит клипы-номинанты фестиваля "КлипFest 2018", чтобы дать свою оценку творчества молодых и начинающих музыкантов и кинематографистов. Планируется его скайп-сессия во время церемонии награждения.