Макияж на Хэллоуин. Идеи и рецепты

Макияж на "Хэллоуин 2017"

"Treak or treat!" совсем скоро можно будет услышать за спиной, направляясь на тематическую вечеринку. Заморский праздник Хэллоуин с каждым годом становится все привычнее, а подготовку к нему даже у нас теперь начинают минимум за неделю. Мистический праздник можно провести весело и экстремально, не смущаясь собственного "из ряда вон" наряда и трешевого мэйкапа. Чтобы макияж на Хэллоуин не стал избитой песней, а поразил сотусовщиков, придется слегка пофантазировать. Мы облегчим вам эту задачу, предложив немного крови и кое-что остренькое.

Что понадобится для макияжа на Хэллоуин?

Итак, прежде чем создать на своем лице эффект истекающего кровью века, попавшего под острие ножа, подготовьте необходимые косметические приспособления. А именно:

  • черный карандаш-лайнер или фломастер;
  • кремовые серые или "металлик" тени с блестками;
  • карандаш для губ насыщенного красного цвета.

Важно! Чтобы рисунок получился безупречным, фломастер должен быть максимально тонким. Если же это карандаш, то остро заточенным.

Начинаем рисовать!

Макияж "кровавый нож" на Хэллоуин кажется простым и незамысловатым. Но прежде чем начисто чертить острие ножа на веке, лучше потренироваться на белом альбомном листе. Если же вы мастер рисования стрелок, смело берите в руки лайнер.

  • Шаг первый - от внешнего уголка глаза, отступая от края века на 4-5 мм, проводим тонкую линию, выводя ее за пределы внешнего века (так же, как при рисовании стрелки "кошачий глаз").
  • Шаг второй - от внешнего края нижнего века выводим линию на 0,5-1 см. Соединяем коротким штрихом образовавшийся прямоугольник. Продолжаем общую линию на 1-1,5 см, утолщая ее.
  • Шаг третий - для усиления мистического эффекта пространство между верхним веком и линией над ним закрашиваем серыми тенями с блестками. Наш острый нож готов!
  • Шаг четвертый - черед рисования кровавых подтеков. Для этого под нижним веком, а также под нижним краем ножа (у внешнего угла глаза) черным фломастером рисуем подтеки и стекающие слезы. Кровавость слезкам придаем с помощью красного карандаша. Нижнее веко также делаем кровавым, зарисовывая его от внутреннего края к внешнему.

Наш макияж для Хэллоуина готов! Осталось лишь покрыть губы коричневой или кроваво-красной помадой, заплести волосы в косы или пучки и надеть тот самый зловещий костюм, который вы подготовили для вечеринки. Веселитесь до утра и... "treak or treat!"