Пресс-секретарь губернатора Краснодарского края ответила на открытое письмо продюсера фестиваля "Kubana"

Пресс-секретарь губернатора Краснодарского края Галина Жукова ответила через СМИ на открытое письмо продюсера фестиваля "Kubana" Ильи Островского, адресованное губернатору Вениамину Кондратьеву, которое несколькими часами ранее опубликовал портал ALLfest.ru.

В комментариях к письму говорится:

Официального запроса о проведении KUBANA на Розе Хутор от продюсера Островского на имя губернатора за последние два года не поступало, - заверила "Комсомольскую правду - Кубань" пресс-секретарь губернатора Краснодарского края Галина Жукова. - Мы готовы к общественной дискуссии о судьбе KUBANA, но не в фейсбуке Островского. Вряд ли эту площадку можно использовать для широкого общественного обсуждения. Также ее нельзя назвать и площадкой "кабинетной дипломатии", про которую говорится в письме. Отметим, что в кабинетах наших профильных министерств в последние годы господина Островского не встречали. Любое мероприятие, особенно столь масштабное, которому нужны особые меры безопасности, - это прямая зона ответственности руководства края. И просто дать разрешение на проведение фестиваля и смотреть, как все проходит, мы не можем. Любое крупное мероприятие – это дополнительная нагрузка на инфраструктуру, дороги, медицинские учреждения, на все наши службы, - продолжает пресс-секретарь губернатора Краснодарского края. - Мы думаем не о выгоде, а о безопасности участников, которую организаторы KUBANA пока не могут обеспечить. Потому говорить о проведении фестиваля KUBANA в Краснодарском крае, как минимум, преждевременно.

В комментарии к этому ответу команданте "Kubana" Илья Островский сообщил:

Прекрасный ответ краевых властей. Избегу резких комментариев, просто предположу, что пресс-секретарь губернатора не в курсе всех моих перемещений по кабинетам, хотя я мог бы назвать их номера, месторасположение и имена чиновников, которые находились в них в этот момент. Но если они действительно готовы к диалогу на других площадках, как нам сообщает пресс-секретарь губернатора, то просто сообщите мне время и место для этого обсуждения. Мой телефон - 89037221219, почта strova@kubana.com. Наверное, для этого и нужны открытые письма, чтобы не давать повода для разговоров, были они или не были.