Главный новогодний концерт

Россельхознадзор подозревает фестиваль "Нашествие 2017" в нарушении земельного законодательства

После проведения осмотра территории в Большом Заводово Тверской области, где с 7 по 9 июля проходил фестиваль "Нашествие 2017", сотрудниками Россельхознадзора были выявлены признаки нарушений земельного законодательства.

По сообщению пресс-службы управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, "на земельном участке сельскохозяйственного назначения с видом разрешенного использования "для сельскохозяйственного производства" обнаружены следы сжигания отходов потребления и зарастание земель сорной растительностью".

В ближайшее время специалисты Россельхознадзора собираются провести еще одну выездную проверку, в результате которой будет проведет отбор почвенных проб для дальнейшего исследования состояния плодородного слоя почвы с целью установления размера ущерба. Россельхознадзор выражает намерение привлечь собственников земельных участков к ответственности за невыполнение обязательных мероприятий по защите земель от негативных воздействий.

Кроме того, оценкой возможного ущерба окружающей среде, нанесенного во время фестиваля "Нашествие 2017", ранее занялась Волжская межрайонная природоохранная прокуратура, сообщает ТАСС.

ALLfest.ru полностью поддерживает природоохранные меры и проведение опен-эйров в экологическом ключе. Во всей этой истории с проверкой Россельхознадзором поля "Нашествия" настораживает лишь формулировка "зарастание земель сорной растительностью". Что имелось в виду под этой фразой, остается гадать. Неужели до проведения фестиваля на поле в Большом Завидово колосились сплошь сельхозкультуры, а после фестиваля стали массово появляться сорняки? Или же под сорной травой подразумеваются ростки какой-то конкретной "сорной травы", например, конопли? А может быть это дружественный фестиваль, проводимый под Ярославлем, массово засадил поле "Нашествия" борщевиком?

Не исключено также, что всё дело в том, что, как сообщали ранее СМИ, предприимчивые люди начали продавать грязь (она же плодородная тверская земля) с "Нашествия 2017" на сувениры, а Россельхознадзор, оказавшись не в доле от баснословной прибыли уникального инновационного продукта, решил придраться к "сорной растительности".

Предлагаем всем на "Нашествие 2018" привезти с собой рассаду культурных растений и высадить ее на освободившемся палаточном или парковочном месте перед отъездом. Россельхознадзор приедет с проверкой, а там урожай поспевает: помидоры, огурцы, баклажаны, может, и арбузы с дынями приживутся (астраханских зрителей много приезжает). Увидят они всю эту красоту и премию организаторам фестиваля выпишут в номинации "За вклад в сельское хозяйство Тверской области".

А пока ждем с нетерпением продолжения этой истории и результатов второй проверки поля Россельхознадзором.