Главный новогодний концерт

Юлии Самойловой запрещен въезд на Украину

​​Служба безопасности Украины запретила Юлии Самойловой, которая должна была представлять Россию песенном конкурсе "Евровидение 2017", въезд на территорию Украины на три года, сообщает ТАСС. Это решение обусловлено имеющимися данными о якобы нарушении певицей законодательства Украины

СБУ считает, что, выступив летом 2015 года на концерте в Крыму, Юлия Самойлова нарушила постановление кабинета министров Украины, по которому иностранные граждане должны получить специальное разрешение на посещение территории полуострова.

МИД России в ответ на действия украинских властей опубликовал официальное заявление, в котором отказ во въезде Юлии Самойловой наван "возмутительным, циничным и бесчеловечным".

По словам первого зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, Россия будет бойкотировать все последующие конкурсы, если руководство "Евровидения" не вступится за Самойлову.

Тем не менее, Европейский вещательный союз, ответственный за ежегодное проведение "Евровидения", заявил, что будет руководствоваться законом Украины в вопросе о допуске Юлии Самойловой к участию в конкурсе. 

В связи со сложившейся ситуацией Общественная палата России готовит специальное обращение в Совет Европы и ООН.

По последним данным, Юлия Самойлова будет представлять Россию на "Евровидении" в 2018 году вне зависимости от места проведения конкурса. Конкурс "Евровидение 2017" на территории России транслироваться не будет.