Тульская область

Новогодняя 2019 резиденция Левши в Туле

Название мероприятия
Резиденция Левши
Параграф 1

С 14 декабря Новогодняя резиденция Левши станет местом волшебных преображений: запоет русская печь, оживет «Доброе подворье», даже деревянные наличники обретут голоса! Кульминацией праздника станет запуск огненного фонтана, который зажжет… Угадайте, кто? А лучше приходите на торжественное открытие и все увидите своими глазами! Здесь гостей еще и чаем угощают, да не простым, а живым – для здоровья, красоты, ума и удачи.

В этот день мастера готовы раскрыть все секреты своих ремесел и обучить им всех желающих. У каждого появится возможность:

  • лично познакомиться с Левшой и услышать его рассказ о традициях и обычаях мастеровой Тулы,
  • посетить тульскую кузню, выставку резного наличника,
  • увидеть инструменты и изделия плотников 19 века,
  • современное декорирование деревянных домов.

Фестиваль "Дикая Мята 2019" объявил первых участников

Фестиваль "Дикая Мята 2019" объявил первых участников

Организаторы фестиваля "Дикая Мята 2019", который пройдет с 28 по 30 июня, назвали имена первых участников.

Ими стали "Мумий Тролль", Dubioza Kolektiv (Босния и Герцеговина) и Нейромонах Феофан.

Важно отметить, что артисты были выбраны на основе пожеланий зрителей.


Дикая Мята 2019

Напомним, что в прошлом году хедлайнерами "Дикой Мяты" стали стали Земфира, "Браво" и Brainstorm.

Подробно о фестивале "Дикая Мята 2019" - на ALLfest по ссылке


Мумий Тролль - хелдайнер Дикой Мяты 2019


Фестиваль "Дикая мята 2019": билеты, участники, программа

Фестиваль "Дикая Мята 2019"
Название мероприятия
Дикая мята
Параграф 1

28, 29 и 30 июня 2019 года в деревне Бунырево Алексинского района Тульской области пройдет 12-й международный фестиваль "Дикая Мята". 

Участники и расписание фестиваля "Дикая Мята 2019"

Среди участников фестиваля "Дикая Мята 2019":

  • Мумий Тролль
  • Dubioza Kolektiv
  • Нейромонах Феофан
  • Баста
  • Анна Пингина
  • Messer Chups
  • кАчевники 
  • Джеймс Лэг 
  • Дельфин
  • Caleb Hawley (Нью-Йорк)
  • Junkyard Storytellaz

Список остальных участников и программа фестиваля "Дикая Мята 2019" будут опубликованы на этой странице. Следите за обновлениями на ALLfest. 

Фестиваль "Ветер Свободы 2018": участники, программа, билеты

Фестиваль "Ветер Свободы 2018"
Название мероприятия
Ветер Свободы
Параграф 1

27 и 28 июля в Тульской области, на территории Базы отдыха "Велесов Лес" пройдёт музыкальный фестиваль "Ветер свободы 2018".

Участники фестиваля "Ветер свободы 2018"

  • Монгол Шуудан,
  • Ангел НеБес,
  • Znaki,
  • Плаксы,
  • AVA(ех-Гришин),
  • Жамки,
  • Антиматерия,
  • ИМПЛОZИЯ,
  • Nagart,
  • OFF,
  • Твердый знак,
  • Радио Точка,
  • Пепельный Свет

Что есть на фестивале "Ветер свободы 2018"

Кроме музыкальных выступлений на фестивале "Ветер свободы 2018" вас ждут: пляжная зона, кафе, палаточный лагерь, беседки с мангальной зоной (аренда), рыбалка.

То есть всё, что необходимо для хорошего отдыха! 

Фестиваль "Дикая мята 2018": как это было

Михаил Козырев, Андрей Клюкин, фестиваль Дикая мята 2018

Фотокорреспонденты портала ALLfest.ru - Александр Вагапов и Татьяна Мордвинова побывали на музыкальном фестивале "Дикая мята 2018", который прошёл с 9 по 11 июня в деревне Бунырево Тульской области. А журналист - Мария Журавлёва поделилась своими впечатлениями от летнего музыкального опен-эйра.

"Дикая Мята – 2018". Фестиваль с единственным хедлайнером – хорошей музыкой!

10 июня в 7 утра я проснулась под саундчек Земфиры. После этого не должно возникнуть вопроса, почему выбор пал именно на этот фестиваль.

Дикая Мята открыла мой фестивальный сезон 2018.

5 сцен и другие активности!

Дикая Мята - это 3 концертные площадки. Главная сцена - Sirena. Вторая — MamiWata оформлена в стиле индейского вигвама и напоминает сцену НАШЕ 2-0 на Нашествии. Здесь выступали более камерные группы, исполнители авторской песни, а также этнические коллективы. Merrow – крытая площадка, где в основном звучал рок. Кстати, очень удобная штука – здесь можно укрыться от дождя или согреться в ночное время. Площадка соединялась с баром – единственным местом, где продавалось пиво. Выносить пиво на поле было запрещено.

Были еще две сцены – детская, с выступлениями юных музыкантов, а также сцена с диджей-сетами и электронной музыкой.

Фестивали давно превратились в мультиформатные, - помимо концертов предлагалось множество активностей: спортивные соревнования, детские площадки, воздушные шары, енот. Работал «Дар Базар» – точки продаж креативных сувениров, дизайнерских вещей, официального мерча фестиваля.

Костры! Да, ребята, на этом фесте разрешено разводить костры в специальных местах. Поэтому не обошлось без душевных посиделок с гитарами до утра.

В актовом зале смотрели фильмы, прокачивали психологию на лекциях, учились играть на укулеле, задавали вопросы любимым артистам. На Народных пресс-конференциях побывали The Hatters, два Александра из Animal ДжаZ и группа 25/17.

Музыкальное разнотравье

На фестивале выступило более 70 музыкантов. Кстати, не только из России. Было немного непривычно, когда из заявленных коллективов ты знаешь только одну треть.

9 июня

Шумно и весело открыли фестиваль The Hatters - банда «шляпников» из Питера. Затем меня порадовала немецкая группа Milky Chance - это смесь поп-фолк-рока с регги и электронной музыкой. Хит «Stolen Dance» знали все.

10 июня

Второй фестивальный день был самым насыщенным.

  • «Аффинаж» согрели душу и, вообще, стали моим открытием.
  • Невероятно позитивные COOD TIMES с криками «Эй пупсики!», «Ну что, поросятки!», - заставили всех танцевать до упада. Они в одну секунду поднимут настроение даже самому грустному человеку на свете!
  • Бодрости добавил «Нейромонах Феофан», который призвал публику как следует притоптать.
  • После обеда танцевали рок-н-ролл с группой «Браво».
  • Открытием дня стала израильская рок-группа The Paz Band.

Но я ждала вечера. Страшно хотелось хлебнуть минора и немного погрустить. На помощь пришли Zero People - проект ребят из Animal ДжаZ, которых сменила ОНА.

Долгожданная Земфира не выступала 2 года, и, вообще, она редкий музыкальный гость. Любимые композиции прозвучали в электронной обработке, также она представила новую песню «Новые стансы к Августе» на стихи Иосифа Бродского.

Скупая на излишние эмоции, Земфира была явно довольна происходящим, несколько раз похвалила организаторов и публику, а также с блаженством произнесла: «Как же Охуенно!»

«Только у нас такая публика, которая, полюбив артиста однажды, будет предана ему всегда!», — сказала Земфира.

Огорчило только время выступления. Вместо заявленных полутора часов, концерт длился около часа. Возможно, это связано с нежеланием Земфиры быть хедлайнером, а выступить как обычный артист с небольшим сетом.

Казалось, что приснился небо Лондона сон. Она мелькнула и растворилась, оставив за собой чувство легкого голода. Её музыки хочется снова и снова...

Вечер закрывали грузины Mgzavrebi и салют. Затем народ быстро переместился к сцене Merrow на Валентина Стрыкало. Был аншлаг, а под народный хит «Ялта, парус…» началась дискотека.

11 июня

  • В последний фестивальный день было особенно приятно послушать ребят из Краснодара – Марию Шаламову и Прямой Эфир. Качественную музыку угадывают с первой ноты – публика танцевала и интересовалась нашими ребятами.
  • Мой день сделали любимые Animal ДжаZ, - могу слушать эту группу бесконечно. Лирика и драйв, грусть и невероятное счастье испытываешь во время их выступлений.
  • Многие группы были приглашены на фестиваль впервые, среди которых 25/17. Их выступление стало самым взрывоопасным. Фанаты 25/17 хорошо подготовились и зажгли фаера. Традиционные зрители Мяты к такому явно не были готовы, и после феста посыпалось масса критики в адрес музыкантов и их безумных поклонников. Но это точно наиболее сильное и яркое выступление за весь фестиваль!

Дикую Мяту 2018 закрывали Brainstorm. Ренарс Кауперс так старался, что чуть не потерял голос, прямо во время концерта. Песню «Ветер» зрителям пришлось петь самостоятельно.

Я озвучила лишь те, группы, которые знаю, и на которых успела побывать. На самом деле, их гораздо больше, но всего охватить нельзя.

Лайн-Ап фестиваля сформировал лично Андрей Клюкин (продюсер Дикой Мяты), полагаясь на свой музыкальный вкус и чутье. Главный принцип Клюкина при выборе коллективов, - приглашать музыкантов, которые сделали себя сами. В основном это молодые незаезженные коллективы, либо те, кто постоянно развивается и ищет что-то новое.

Изначально Дикая Мята — более закрытый этнический фестиваль, с узким кругом публики. Но Мята растет. Сегодня это платформа, где представлены разные стили.

Разнотравье – вот новый этап Дикой Мяты!

Мяте грозит разрастись в фестиваль, где среди коллективов разных направлений будет единственный хедлайнер – хорошая музыка!

Атмосфера и люди

Успех фестиваля заключен не только в количестве крутых артистов. Более важно, что ты ощущаешь. Можешь ли ты закрыть глаза и почувствовать счастье? Смотреть на незнакомые лица и видеть друзей вокруг? Впервые со мной такое случилось на Нашествии. Ты уже по сто раз переслушал все группы, знаешь наизусть их песни, на некоторых ты уже даже не ходишь, но тебе там ХОРОШО. Это и есть атмосфера, - невидимая радость.

На Дикой Мяте нет особого «трэша» и «движа». Народ тут более спокойный, размеренный. Никто никуда не торопится. Но у этого фестиваля определенно есть душа. Дикую Мяту я измерила старым и проверенным способом – сюда хочется вернуться.

Мария Журавлёва

Выступление Земфиры на фестивале "Дикая мята 2018", смотреть онлайн

Земфира

В эти выходные в Тульской области прошёл фестиваль "Дикая мята 2018". После продолжительного перерыва, именно на нём был дан старт фестивальным сетам летних опен-эйров Земфиры.

Смотреть видео с выступлений Земфиры на "Дикой мяте 2018"

Мы предлагаем посмотреть онлайн двенадцать песен, исполненных певицей на фестивале "Дикая мята 2018". В том числе и новую песню Земфиры "Новые стансы к Августе" на стихи Иосифа Бродского.

Для выбора композиций воспользуйтесь меню плей-листа в левом верхнем углу видеоплеера.

Фестиваль "Дикая мята 2018": прямая трансляция

Фестиваль "Дикая мята 2018"

С 9 по 11 июня в Тульской области проходит музыкальный фестиваль "Дикая Мята 2018". 

Прямой эфир фестиваля "Дикая мята 2018"

На портале ALLfest.ru вы можете смотреть прямую трансляцию с фестиваля "Дикая мята 2018" онлайн из посёлка Бунырёво

Три сцены, семьдесят групп.  Расписание выступлений и имена участников вы можете узнать здесь.

Фестиваль "Среднерусская возвышенность 2018": участники, билеты, программа

Фестиваль "Среднерусская возвышенность 2018":
Название мероприятия
Среднерусская возвышенность
Параграф 1

С 19 мая по 6 октября в Тульской области, в селе Петропавловское, в Парк "Золотой город" будет проходить Фестиваль "Среднерусская возвышенность 2018".

Участники фестиваля "Среднерусская возвышенность 2018"

  • Дмитрий Маликов (19 мая), ВИА «Лейся, песня» (20 мая),
  • IN-GRID  (26 мая), Антон & Виктория Макарские (27 мая),
  • группы «Лесоповал» (2 июня), «Лицей» (3 июня),
  • «Аlphaville» (9 июня), ВИА «Песняры» (10 июня),
  • группа «Комбинация» (8 июля), Bonnie Tyler (9 июля),
  • группы «Riccie е Poveri» (21 июля), «Доктор Ватсон» (22 июля),
  • «На-На» (28 июля), «Мираж» (29 июля),
  • Lou Bega (4 августа), группа «Земляне» (5 августа),
  • ансамбль «Сябры» (11 августа), Ксения Георгиади (12 августа),
  • C. C. Catch (18 августа), Ренат Ибрагимов (19 августа),
  • Рок-группа «Аракс» (25 августа), Натали (26 августа),
  • Al Bano (1 сентября), Барабанное шоу (2 сентября),
  • Алёна Апина (8 сентября), группы «Руский размер» (9 сентября)
  • «E-type» (15 сентября), Виктор Салтыков (16 сентября),
  • Феликс Цирикати (22 сентября), Валентина Легкоступова (23 сентября),
  • группа «Отпетые мошенники» (28 сентября), «Savage» (29 сентября),
  • Enigma (06 октября).

«Среднерусская возвышенность 2018» - это уникальный музыкальный фестиваль, который в этом году открылся 19 мая и продлится почти пять месяцев - до 6 октября включительно.

Фестиваль "Свои 2018": участники, программа

фестиваль "Свои 2018"
Название мероприятия
Свои
Параграф 1

18 августа в Тульской области, на городской площади г. Одоев состоится рок-фестиваль "Свои 2018".

Участники фестиваля "Свои 2018"

На сцену летнего опен-эйра выйдут музыкальные коллективы:

  1. Septeria
  2. In Extenso
  3. Монгол Шуудан
  4. Элизиум
  5. JACK ACTION,
  6. Жамки,
  7. Каникулы на Марсе,
  8. Антиматерия,
  9. dantin,
  10. River Bridge,
  11. Aspen

Всего 11 коллективов.

Фестиваль "ХолмоWood 2018": расписание, участники, билеты

Название мероприятия
ХолмоWood
Параграф 1

3, 4, 5 августа 2018 года в Тульской области состоится фестиваль неформатной музыки "ХолмоWood". 

Фестиваль "ХолмоWood 2018" пройдет после годичного перерыва пройдет в Богородицком районе Тульской области, близ села Иевлево, на территории ЭКОпространства WOODSLAKE

Координаты фестиваля 53.777630, 38.023395

По этой ссылке можно подать заявку на участие в фестивале "ХолмоWood 2018".

Билеты на фестиваль "ХолмоWood 2018"

До конца апреля 2018 года билеты на фестиваль "ХолмоWood 2018" можно купить на ALLfest на этой странице по минимальной цене. Далее цены будут расти.