Фестиваль "Geek Picnic 2018": день 1, фото

18 и 19 августа в ЦПКиО им. Кирова на Елагином острове в Санкт-Петербурге прошёл очередной фестиваль Geek Picnic 2018.

На территории парка в антураже архитектуры XVIII века уютно и просторно расположились разнообразные локации фестиваля, ставших краткосрочными островками будущего среди памятников прошлых эпох, которые видели на своём веку рождение, расцвет, развитие, а иногда и исчезновение некогда фантастических идей и технологий, что придало событию особый шарм, некую символичность преемственности.

На нескольких площадках Geek Picnic 2018 в течение двух дней можно было послушать лекции известных и не очень спикеров на самые разнообразные темы: от научно-технических, футуристических до касающихся взаимоотношений полов и даже сексуальных отношений человека и робота. Для тех, кто предпочитает не слушать, а трогать и пробовать, в разбросанных тут и там шатрах были устроены экспозиции, на которых студенты и крупные разработчики представляли свои творения, такие как управляемые роботы, 3D-принтеры и даже световые мечи. Всё можно было потрогать, попробовать в деле и даже получить за успехи в освоении техники призы.  Любители острых ощущений могли прокатиться пассажиром на беспилотном автомобиле! Не то, чтобы очень страшно, но всё же непривычно, когда машина трогается, поворачивает и останавливается сама, без участия водителя.

Детей и подростков было не оттащить от стендов виртуальной реальности, правда, и взрослые занимали не малую часть очереди на такие развлечения. Те, кто утомился обходить все интересности, могли спокойно переварить полученные новые знания и впечатления, расположившись на живописных берегах Средней Невки, либо подкрепившись вкусностями, которые были широко представлены в зоне фуд-корта. В целом, фестиваль Geek Picnic 2018 получился интересным и познавательным, хотя и несколько скучноватым, но возможно это было умиротворяющее влияние обстановки парка.

Фотоотчёт с фестиваля Geek Picnic 2018 подготовил специальный корреспонден ALLfest.ru Сергей Дорошенко.