"ДДТ" на фестивале "Кинопробы 2018": фото

ДДТ

С вечера 22 июня по 24 в Новгородской области, на аэродроме города Окуловка прошёл фестиваль "КИНОпробы. Solstice 2018".

На двух сценах фестиваля "КИНОпробы. Solstice 2018", который был посвящён творчеству Виктора Цоя и группы "Кино", выступили музыкальные коллективы:

  • Би-2,
  • ДДТ,
  • Алиса,
  • Леонид Агутин,
  • Brainstorm,
  • 25/17

и многие другие.

За происходящим на фестивальной сцене следила наш специальный корреспондент - Фаина Бахишева. Первый её отчёт посвящён выступлению Юрия Шевчука и группы ДДТ.

Подробности о фестивале "КИНОпробы. Solstice 2018" и участниках - можете узнать здесь.

В этом году масштабный open-air открылся в ночь с 22 на 23 июня символичной минутой молчания, приуроченной ко Дню памяти и скорби. После на сцену вышли первые хедлайнеры фестиваля – группа «ДДТ». Шевчук начал свое выступление с седьмой «блокадной» Ленинградской симфонии Шостаковича, затем исполнил «Темную ночь», а потом «Синий платочек», тем самым почтив память погибших в Великой Отечественной Войне. Кроме известных и любимых всеми хитов - «Ты не один», «В последнюю осень», «Ветер», были исполнены и новые песни недавно вышедшего альбома «Галя, ходи».

«Фестиваль хороший, идея отличная. Цой замечательные песни написал и спел, и настолько хороши эти песни, что вся страна их поет – это дорогого стоит, конечно. И то, что его день рождения отмечается на фестивале – это прекрасно! А особенно радует, что с погодой повезло. Я шаманил, я молился, когда видел эти тучи. Сава Богу – все получилось», - поделился своими впечатлениями Юрий Шевчук.