Главный новогодний концерт

Фестиваль "Маятник Фуко 2018": день 1, фото и видео

Монеточка, фестиваль Маятник Фуко 2018

В субботу 25 августа на территории музея Стрит-арта открыл свои двери рэп-фестиваль Маятник Фуко 2018.

В урбанистическом антураже музея, как нельзя подходящем для такого мероприятия, на фоне заводских труб и ЛЭП, с видом на цеховые стены, украшенные граффити, кроме большой сцены MAIN STAGE, разместилось ещё несколько тематических площадок для посетителей: DJ STAGE и GOLD STAGE с представителями электронной клубной музыки, фуд-корт с разнообразными бургерными и даже шавермой, и маркет-зона, где можно приобрести разнообразный мерч и сувениры. Но главное внимание на Маятнике Фуко 2018 было приковано к основной сцене, на которой в первый день можно было послушать и даже послэмиться под следующих артистов: 

  • Жак Энтони 
  • монеточка 
  • Big Russian Boss 
  • Boulevard Depo 
  • Mnogoznaal 
  • ПОШЛАЯ МОЛЛИ 
  • Хаски и др. 

Хоть фестиваль Маятник Фуко 2018 и заявлен, как посвящённый рэп-культуре, всё-таки некоторые участники дают представление о других музыкальных направлениях, таких как поп- и рок-музыка. Кроме того заметна тенденция рэп-исполнителей выступать с живыми инструментами. 

Смотреть трансляцию с фестиваля Маятник Фуко 2018 онлайн (25 августа)

Отдельно хочется отметить да интересных организационных момента: 

  1. (положительный) для того, чтобы купить на территории алкогольные напитки, сначала необходимо получить по предъявлению паспорта специальный браслет, удостоверяющий, что вам есть 18 лет; 
  2. (отрицательный) почему-то организаторы Маятник Фуко 2018 решили, что аккредитованным фотографам совсем неинтересно их основное рабочее место - фотопит, и, соответственно, закрыли в него вход, пуская только "своих", обосновывая тем, что "слишком много людей, будете мешать друг другу". Обычно в таких случаях фотографов просто пускают по очереди на две-три песни.