})
23 февраля в Москве, на территории Гастрономической улицы StrEAT состоится фестиваль еды Вкусно! 2019.
В этом году изюминкой фестиваля Вкусно! 2019 станет площадка – гастрономическая улица StrEAT: 40 концепций кухонь со всего мира. В рамках программы мероприятия гостей ждут увлекательные маршруты и «путеводители» по ним.
Площадки фестиваля Вкусно! 2019
На фестивале будут работать 3 основные площадки:
«КУХНЯ» - своими кулинарными секретами поделятся известные шеф-повара:
- Вадим Силантьев – кулинарная студия Deli,
- Сергей Леонов – автор кулинарной книги «Еда, как праздник»,
- Елена Савчук - ресторан BOTWA,
- Виктор Апасьев - ресторан JIS.
«ЛЕКТОРИЙ» - выступления известных диетологов, wellness-коучей и блогеров:
- на лекциях гости фестиваля смогут узнать о современных тенденциях в health-индустрии от сестёр Анастасии и Елены Костюхиных;
- проанализировать свой рацион вместе с редактором разделов «Фитнес» и «Питание» Women's Health Александрой Гуськовой,
- задать свои вопрос врачу-диетологу Лидии Ионовой.
«ДЕТСТВО» - кулинарные мастер-классы, розыгрыши и мультфильмы! Маленькие гости фестиваля (4-12 лет) и их родители под руководством опытных кондитеров Brownie Mama научатся делать нежнейший шоколадный мусс с кусочками брауни, а Шеф-повар международного класса Сергей Леонов покажет, как можно приготовить полезные натуральные конфеты из обычных мандаринов.
Вечерняя программа фестиваля Вкусно! 2019 будет также насыщенной:
- лекция «Знакомство с крафтовым пивом», совмещённая с дегустацией пива, от бренд-амбассадора пивоварни Brewdog,
- Винное казино от команды сомелье «Винный базар». Участникам предлагают угадать по вкусу и аромату сорт винограда, страну производства и год сбора урожая. Главный приз — подарочный сертификат на ужин в одном из ресторанов «Винный базар».
Место, время работы, регистрация
- Место: StrEAT (ул. Ленинская слобода, 26).
- Время: 11:00 – 20:00
- Вход свободный.
- Для участия в лекциях необходима предварительная регистрация. Ссылка выше на этой странице.
- Участия в винном казино - 1500 р. - 1 гость, запись по телефону +7 (903) 166-16-69.
Расписание фестиваля Вкусно! 2019
Фестиваль еды «ВКУСНО!» распахнет свои двери всем, кто хочет весело и с пользой провести праздничный день и сбежать от холодной зимы.
Каждый гость гарантировано получит заряд позитива от вкусной еды, встречи с именитыми шеф-поварами и звездными диетологами, розыгрышами призов от партнеров.
- 11:30 - 13.30 церемония награждения Премии «Здоровое питание». Ведущий Церемонии – Антон Привольнов(площадка "СЦЕНА")
Площадка «Кухня»
Шеф-повара лучших ресторанов Москвы приготовят оригинальные блюда из ингредиентов, которые каждый может легко найти на полках магазинов и прилавках продуктовых рынков города. У всех желающих будет возможность попробовать блюда и убедиться, что полезное может и должно быть очень вкусным!
- 14:15 – 15:15 — Вадим Силантьев, Шеф-повар Кулинарной Студии DELI, технолог и специалист по здоровому питанию, ведущий кулинарных праздников и мастер-классов приготовит индейку с запечённым золотистым бататом и апельсиновым соусом фламбе.
- 16:00 – 17:00 — Сергей Леонов, Шеф-повар международного уровня, специалист в сфере разумного питания, автор кулинарной книги «Еда, как праздник» @leonov_chef проведёт мастер-класс по приготовлению простой и невероятно вкусной анти-эйдж закуски — Ролл с киноа, авокадо и солёным лососем, и поделится со всеми желающими основами анти-эйдж питания.
- 17:45 – 18:45 — Елена Сачук, Создатель и Шеф-повар Вегетарианского ресторана BOTWA, Лучшая женщина-шеф 2018 Gault Melau расскажет, как прекрасна жизнь без мяса и обучит гостей фестиваля приготовлению Паровых димсамов с кукурузой и копчёной морковью под фирменным соусом.
- 19:15 – 20:15 — Виктор Апасьев, Шеф-повар ресторана JIS. Расскажет почему классическое блюдо гавайской кухни — поке, является фаворитом среди адептов здорового образа жизни и покажет, как его можно приготовить необычным авторским способом.
Площадка «Лекторий»
В течение фестиваля будут проходить Public-talk с участниками лектория, каждый гость сможет задать свой вопрос и узнать много новой и полезной информации.
-
14:00 – 14:45 — Мария Трифонова, Главный редактор журнала Работница, психотерапевт, практический психолог, социальный педагог. ТЕМА: «Как научить ребёнка дружить со здоровой пищей и активным образом жизни». ЛОКАЦИЯ: ЛЕКТОРИЙ, БАЛКОН, 1-й ЗАЛ.
-
14:00 – 14:15 — Анастас Шайнидис, врач, сертифицированный нутрициолог, блогер. ТЕМА: «Зачем нашему организму соль?». Вы узнаете, что поваренная соль вовсе не враг вам, но верный друг и союзник. Главное — соблюдать правильную дозировку. ЛОКАЦИЯ: ЛЕКТОРИЙ, БАЛКОН, 3-й ЗАЛ.
-
15:15 – 16:00 — Анастасия и Елена Костюхины, Сёстры-основатели популярного блога о правильном питании и здоровом образе жизни, дипломированные нутрициологи, авторы рецептов полезных блюд. ТЕМА: «Здоровый образ жизни в мегаполисе». Мегаполис требует от человека быстрого темпа: в движениях, в мыслях, в еде. Очень часто под грузом работы, стресса и домашних дел у нас не остаётся времени, сил и желания на то, чтобы подумать о последствиях такого отношения к себе. На лекции мы поговорим о том, возможен ли и сколько стоит ЗОЖ в мегаполисе, поделимся «лайфхаками» и научимся приучать себя к хорошим привычкам. ЛОКАЦИЯ: ЛЕКТОРИЙ, БАЛКОН, 1-й ЗАЛ.
-
15:15 – 16:00 — Лидия Ионова, Врач-диетолог, автор книг по диетологии, основатель «Клиники Доктора Ионовой». ТЕМА: «Антивозрастные диеты». Лекция будет полезна тем, кто хочет жить дольше 80 лет, стремится уменьшить свой биологический возраст, хочет хорошо выглядеть и отлично себя чувствовать! ЛОКАЦИЯ: ЛЕКТОРИЙ, БАЛКОН, 3-й ЗАЛ.
-
16:30 – 17:15 — Иван Лебедев, абсолютный чемпион России по барбекю, эксперт по приготовлению мяса в смокере и гриле. ТЕМА: «Барбекю — это здорОво!». Может ли сочное, вкусное, аппетитное, мясо, приготовленное на гриле быть полезным? Да! — утверждает Иван Лебедев, идейный вдохновитель и владелец проекта @grill.riders. На лекции вы узнаете, как наслаждаться вкусом без вреда для здоровья. ЛОКАЦИЯ: ЛЕКТОРИЙ, БАЛКОН, 1-й ЗАЛ.
-
17:45 – 18:30 — Александра Гуськова, Редактор разделов «Фитнес» и «Питание» Women's Health whealth.ru. ТЕМА: «Как похудеть: простые шаги, которые доступны каждому». ЛОКАЦИЯ: ЛЕКТОРИЙ, БАЛКОН, 1-й ЗАЛ
ПЛОЩАДКА «ПРО ВИНО И НЕ ТОЛЬКО…»
-
18:00 – 19:00 — Александр Румянцев, Бренд-амбассадор Brewdog Russia. ТЕМА: «Знакомство с крафтовым пивом». В теоретической части мы узнаем: что такое крафтовая пивоварня, какие пива существуют, также Александр поделится с нами историей пивоварни BrewDog. После теории мы перейдём к практике и честно продегустируем все сорта пива, которые обсудили и выставим свои оценки. ЛОКАЦИЯ: Бар Blackstone, 1-й ЗАЛ.
-
18:00 – 19:30 — Александр Кожушко, сомелье. ТЕМА: «Винное казино». Это увлекательный формат дегустации, где каждому участнику предлагают угадать по вкусу и аромату сорт винограда, страну производства, год и даже крепость. За игровым полем собираются игроки, каждому выдаются фишки и игра начинается. Участвуют 5 разных вин, направлять вас будет крупье-сомелье Александр Кожушко, а главным призом выступит сертификат на ужин в один из Винных Базаров. ЛОКАЦИЯ: «Винный базар», 3-й ЗАЛ. СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ 1500 Р. ЗАПИСЬ +7 (903) 166-16-69.
-
17:00 – 19:30 — Аня, художница, party-менеджер Painty. ТЕМА: «Рисуем диптих Cheers!». Рисуем картину с одним из двух бокалов — хороший повод найти новые знакомства, а у парочек получатся две части одной картины. Пока рисуем, будем общаться, наслаждаться душистым сидором и классно проводить время. ЛОКАЦИЯ: БАЛКОН, 1-й ЗАЛ. УЧАСТИЕ ПЛАТНОЕ, ЗАПИСЬ ЧЕРЕЗ САЙТ.
ПЛОЩАДКА «МАСТЕР-КЛАССЫ»
-
13:00 – 14:00 — готовим пиццу вместе с Антоном Панковым, Шефом PizzaRim. Учимся готовить настоящую итальянскую пиццу и сравнительное молодое блюдо — пинсу. Повторяем основы, узнаём новые фишки, выбираем начинки и пробуем вкуснейшую пиццу и пинсу с жидким тянущимся сыром, приготовленную по всем правилам здорового питания. ЛОКАЦИЯ:, 3-й ЗАЛ. СТОИМОСТЬ 500р., ЗАПИСЬ ЧЕРЕЗ ДИРЕКТ @pizzarimstr. КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО.
-
15:15 – 16:00 — познаём философию японской трапезы под руководством Владимира Кима, основателя и шеф-повара YO! SUSHI. «Сябу-Сябу» — это тонко нарезанное мясо, элитного сорта – Вагю, или можно также говядина, свинина, мясо краба, утка, курица. Подают такое блюдо с сыром тофу, овощами, китайской капустой, нори, луком, морковью, грибами шиитаке, опятами, с лапшой удон, моти, харусамэ. Тонко нарезанные кусочки мяса и овощей окунают в кипящую воду и всплывают с характерным звуком, именно благодаря этому звуку блюдо назвали сябу-сябу (звучание слова похоже на звук). ЛОКАЦИЯ: 1-й ЗАЛ. СТОИМОСТЬ 500р., ЗАПИСЬ ЧЕРЕЗ ДИРЕКТ @yocurrysushi. КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО.
-
17:00 – 17:45 — мастер-класс по приготовлению Хинкали от Эки, Шефа грузинского кафе «Уахтанг!». Мы научимся лепить хинкали по рецепту, передававшемуся из поколения в поколение под руководством невероятно доброго, по-настоящему душевного Шеф-повара. ЛОКАЦИЯ: 1-й ЗАЛ. СТОИМОСТЬ 500р., ЗАПИСЬ ЧЕРЕЗ ДИРЕКТ @uahtang_moscow. КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО
Площадка «Детство»
Кулинарные мастер-классы для всей семьи заинтересуют гостей фестиваля от 4-12 лет и их родителей. Участие бесплатное.
- 11:00-13:30 — Рисуем и смотрим хорошие мультфильмы
- 15:30 – 16:30 — учимся готовить нежный шоколадный мусс с кусочками брауни под руководством виртуозных мастеров Brownie Mama @brownie_mama
- 17:15 – 18:15 — учимся делать натуральные полезные конфеты из мандаринов и шоколада под руководством Шеф-повара Сергея Леонова.