Весной этого года в России пройдёт ежегодный фестиваль мидий 2021.
Фестиваль мидий 2021
В этом материале ALLFEST.RU вам расскажет о том, где пройдёт, датах и месте проведения, а также познакомим с программой фестиваля и расскажем как добраться до площадки мероприятия.
Место проведения
Где пройдёт мероприятие? Место проведения гастрономического фестиваля мидий 2021 – Владивосток и города Дальнего Востока.
Дата проведения
Когда пройдёт мероприятие? Даты проведения ежегодного фестиваля мидий 2021, который состоится на Дальнем Востоке - с 13 по 30 мая.
Оставайтесь в курсе фестивальной жизни! Подпишитесь на наше сообщество в ВКонтакте, Telegram!
Билеты
Вход на фестиваль бесплатный.
Программа
Сейчас мы познакомим вас с программой гастрономического фестиваля мидий 2021.
С 13 по 30 мая во Владивостоке и ряде городов региона пройдет ежегодный Фестиваль мидий. Именно в мае дальневосточный моллюск готовится к нересту, набирает вес и максимальный объём полезных элементов, и это лучший момент для подачи деликатеса на стол. В течение двух недель насыщенные сочные мидии можно будет отведать в ресторанах-участниках по специальной цене. Завершится фестиваль двухдневным городским праздником “МидияСаммит” на набережной
Спортивной гавани Владивостока.
В ресторанах
Свежая приморская мидия уникальна на вкус и по составу. Шефы уверяют, что здешние мидии содержат больше йода и минеральных солей и своими вкусовыми качествами способны покорить самых требовательных гурманов. Во время фестиваля рестораны будут предлагать гостям тихоокеанские мидии в соусе — по единой для всех участников цене: МиниМидии 300 г — 350 руб. и МидиМидии 500 г — 550 руб., а также массу других блюд «вокруг мидий».
Фестиваль мидий пройдет в двух форматах — в формате ресторанного Pacific Russia Food pacificrussiafood.ru фестиваля и в формате городского праздника. В ресторанном фестивале примут участие уже знакомые гостям заведения, а также новые рестораны Приморского края. Кроме того, мы рассчитываем, что к нам присоединятся рестораны из других регионов, пока не скажем откуда, но мы ведем переговоры, — рассказала руководитель отдела событийного маркетинга проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food Галина Цесарская.
В этом году шефы ресторанов-участников сделают акцент на приготовление новых уникальных соусов, которые займут своё место в классическом ряду соусов к мидиям (томатный, сырный, сливочный, том-ям).
В городе
Завершится фестиваль двухдневным городским праздником на набережной Спортивной гавани Владивостока 29-30 мая. «МидияСаммит» (0+) символизирует начало теплого сезона, открытие террас и проходит под бодрым весенним девизом Pacific Russia Food pacificrussiafood.ru
«Мир! Май! Мидии!».
В программе:
- кулинарные мастер-классы от шефов,
- презентации и дегустации продуктов,
- лекции,
- встречи на самом оживленном мидийном фудкорте.
Участники фудкорта — и популярные рестораны Владивостока, и «народный» street food (например, хитом «МидияСаммита-2019» стала шаурма с тихоокеанской мидией!).
Ещё 3 года назад приморцы считали мидии морским «сорняком». Несмотря на скептическое отношение, мы в 2018 г. провели первый Фестиваль и открыли людям вкус и качество свежих фермерских мидий. С тех пор молодые тихоокеанские мидии стали культовым продуктом региона наравне с гребешком, а Фестиваль мидий — самый ожидаемым гастрономическим праздником весны. Сегодня в Приморье мидии готовят дома, едят в ресторанах, а морские фермы поставляют продукт и в другие регионы страны, — отмечает руководитель проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food Татьяна Заречнева.
Встретимся в мае на фестивале мидий 2021 во Владивостоке!