Фестиваль, посвящённый одному конкретному году в мировой музыкальной истории, пройдет в Москве

Фестивальная экологика

Фестиваль 1972 fest


В Москве пройдёт 1972 fest

Фестиваль #1972fest, посвящённый одному конкретному году в мировой музыкальной истории, пройдет в Москве в ближайшую субботу.

Словно на машине времени, гости перенесутся в эпоху расцвета рок-музыки в Америке и Британии. Посетителей фестиваля ждут пять часов музыки в режиме нон-стоп. 8 коллективов будут выступать на двух площадках просторного клуба "Артист Hall". В программе масштабного музыкального форума прозвучат трибьюты легендарных коллективов - John Lennon, Led Zeppelin, Queen, Santana, Uriah Heep, The Who, ZZ Top и The Rolling Stones и других - ярчайший срез рок-сцены 1972 года.

Оставайтесь в курсе фестивальной жизни! Подпишитесь на наши канал в Telegram и сообщество в ВКонтакте!

Этот фестиваль - возможность погрузиться в атмосферу прошлого и насладиться хитами, которые впервые прогремели со сцены в тот далёкий и замечательный год. Мероприятие понравится всем, кто хочет провести вечер, танцуя под бескомпромиссные ритмы и подпевая знаменитым хитам.

Организатор #1972fest, портал Beatles.ru, уже 17 лет с неизменным успехом проводит Международный Битлзфест. У многих меломанов знакомство с рок-музыкой началось с The Beatles и далее переросло в увлечение другими жанрами и исполнителями. Поэтому и на #1972fest музыканты и зрители отдадут дань уважения великим рок-звездам, блиставшим 50 лет назад и не потускневшим по сегодняшний день.

По мнению критиков журнала "InRock", крупнейший концерт из этой серии (#1969fest) стал одним из победителей в рубрике "Концерт года".

Кульминацией фестиваля станет специальная программа посвящена 50-летию последнего концерта Джона Леннона в Нью-Йорке.

1970-е стали периодом ярко выраженной политической активности Джона Леннона и Йоко Оно. Публичные заявления, акции, лозунги… Концерт в Нью-Йорке 1972 года тоже стал своего рода лозунгом. "Это будет наш Бангладеш," - говорила Йоко, что означало "Это наш ответ Джорджу Харрисону, организовавшему первый в истории благотворительный концерт в пользу голодающим в Бангладеш".

Второй и последний "живой альбом" Леннона - запись концерта в Нью-Йорке в 1972 году - примечателен еще и тем, что является единственной полной записью всего выступления этого великого музыканта. Программа почти полностью состояла из песен, написанных самим Ленноном, в том числе и во время работы с The Beatles. Совсем свежая Imagine звучит на этой записи особенно впечатляюще, как и очень "ленноновское" "outro" Give Peace a Chance.

Сергей Гуцан и Buick MacKane впервые исполнят данный нью-йоркский концертный сет-лист, что станет настоящим эксклюзивом для зрителей фестиваля.

Другие программы #1972fest: 

  • Time Arrow - Led Zeppelin Tribute
  • Forever Queen - Queen Tribute
  • Rock Box - Uriah Heep Tribute
  • Вадим Иващенко - Santana Tribute
  • Stone Shades - The Rolling Stones Tribute
  • Blues Gravity - The Who Tribute
  • eaZZy Top - ZZ Top Tribute

Купить билеты


Dobrofest 2023