155 килограмм папоротника собрали на камчатском фестивале ПапоротникИКРАб 2023

Фестивальная экологика


На Камчатке стартовал фестиваль ПапоротникИКРАб 2023

Гастрономический фестиваль «ПапоротнИКРАб» открыли традиционным массовым сбором папоротника, который состоялся 10 июня. Заготовленный дикорос будет использован для приготовления блюд всероссийского гастрофестиваля «ПапоротнИКРАб», который призван раскрыть всю уникальность традиционной и современной кухни Камчатки.

Оставайтесь в курсе фестивальной жизни! Подпишитесь на наши канал в Telegram и сообщество в ВКонтакте!

Эксперты в области дикоросов поделились с участниками особенностями сбора и приготовления растения. Папоротник «орляк» является камчатским эндемиком, а его сбор не зря назначен именно на начало июня - чем дольше он будет созревать, тем меньше полезных свойств будет в себе содержать.

Напомним, гастрофестиваль продлится до 18 июня. Участников ждут беседы о кулинарных традициях народов Камчатки, мастер-классы по приготовлению блюд традиционной и новаторской кухни, лекции по питанию, деловая программа для профессионального сообщества рестораторов и отельеров Камчатки, культурная программа и многое другое.


НашРокФест 2024